Qualifikation
- Dipl.-Ing (FH) Lebensmitteltechnologie
- Akademischer Jagdwirt (Universität Bodenkultur Wien)
- Techn. Assistent für chemische und biologische Labore
- IFS Auditor von 2004 bis 2024
- BRC Auditor von 2004 bis 2016
- EOQ Quality Auditor (ISO 9001 ff) von 1997 bis 2006
Tätigkeiten
Handel:
- Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement Eigenmarken (Food/non Food)
Zertifizierungsgesellschaft:
- Geschäftsführer
- Internat. Lead Auditor (IFS, BRCGS, Second Party)
Industrie:
- Geschäftsleitung: Suppen, Soßen, Fertiggerichte, TK-Produkte, QS/QM/Umwelt: Lebensmittelrecht, Spezifikationen, Produktentwicklung, Laborleitung
- Geschäftsführung: HVP und Folgeprodukte
- Werksleiter (Konservenindustrie, Abfüllung AfG in Glas-/Kartonverpackung